Blaubeermuffins

Donnerstag, 17. Juli 2014 | |


Ich hab es gestern endlich geschafft mal Blaubeermuffins zu machen! Ich bin total verrückt nach Blaubeermuffins, habe sie mir aber bis jetzt eigentlich immer nur bei Starbucks gekauft. Deswegen dachte ich es ist mal an der Zeit selbst welche zu machen! Das Rezept das ich für die Muffins im Internet gefunden habe hat mir sehr gut gefallen, wobei es doch eine kleine Sache gibt die ich daran ändern würde und zwar steht in dem Rezept dass man Blaubeeren bzw. Heidelbeeren aus dem Glas nehmen soll. Ich persönlich denke allerdings das die Muffins noch viel besser schmecken würden wenn man frische Blaubeeren nehmen würde. Wie auch immer. Ich will euch das Rezept jedenfalls nicht vorenthalten und ihr könnte ja für euch selbst entscheiden welche Blaubeeren ihr nehmen wollt. :)

Für den Rührteig (für ca. 12-14 Muffins) :

205 g Waldheidelbeeren ( frisch oder aus dem Glas )


100 g weiche Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanille-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier ( Größe M )

200 g Weizenmehl

1 gestr. TL Backpulver

5-6 EL Milch

Vorbereitung:

Zuerst die Beeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Wenn ihr keine Beeren aus dem Glas nehmt dann wascht sie einfach ab und stellt sie solange zur Seite bis ihr sie braucht.


Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

Rührteig:

Zuerst gebt ihr die Butter oder die Margarine in eine Rührschüssel und rührt sie mit einem Mixer geschmeidig. Daraufhin gebt ihr nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz dazu, bis eine gebundene Masse entsteht. Nun kommen die Eier dazu, die ihr auf höchster Stufe unterrührt (ca. 1 Min ). Danach gebt ihr das Mehl, das Backpulver und die Milch nach und nach hinzu und verrührt nun alles auf der niedrigsten Stufe. Schließlich gebt ihr noch die Blaubeeren hinzu, die ihr vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig hebt.

Anschließend verteilt ihr den Teig in die Muffinform und steckt alles für etwa 25 Min. in den Backofen.

Vergesst nicht die Muffinform einzufetten damit ihr die fertigen Muffins leichter heraus bekommt.

Viel Spaß beim backen :)

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